Рецепты японской кухни
|
|
| Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:22 | Сообщение # 1 |
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Камбала с креветками и овощами, жареная в гриле 8 ломтиков (по 50-75 г) филе морской камбалы, 8 крупных креветок, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 маленькие луковицы, 4 небольших помидора, 12 небольших шампиньонов, 3-4 ст. ложки измельченной зелени мицубы или петрушки, 1 небольшой зубок чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки сухого тимьяна, м олотый тогараси и соль по вкусу. Рыбное филе промыть и обсушить. Креветки очистить, оставив хвостовой веер, облить холодной водой и обсушить. Рыбу и креветки сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10—15 минут. Лук очистить, вымыть, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего вынуть и разрезать пополам. Грибы одинакового размера очистить и вымыть. Вымытые помидоры разрезать пополам. Очищенный чеснок очень мелко нарезать, натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить тимьян, соль и тогараси, хорошо перемешать и снять с огня. Ломтики рыбного филе посыпать зеленью, свернуть в плотные рулетики и нанизать на небольшие шампуры, чередуя с креветками, луком, помидорами и грибами. Готовые шашлыки смазать чесночным маслом, поместить в предварительно нагретый гриль и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:24 | Сообщение # 2 |
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Окунь, жаренный в гриле Судзуки-но тэрияки 3 небольших морских окуня, 1 дайкон, 1 небольшой свежий или маринованный корень имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Рыбу очистить, обсушить, положить головой вправо, сделать короткий надрез под плавниками и осторожно вынуть внутренности, чтобы сохранить внешний вид тушки. Затем окуней промыть проточной холодной водой, обсушить, посолить, дать постоять 2 часа, а потом смыть соль и обсушить. Подготовленную рыбу взять левой рукой, просунуть шампур под глазом так, чтобы его кончик вышел под жабрами, а потом продеть его на расстоянии 5 см от конца с той стороны, с которой рыба нанизана на шампур. Повторить то же самое со вторым шампуром, продев его через второй глаз. Дайкон очистить, нарезать небольшими кусочками, сделать в каждом из них надрез, насадить их на рыбные плавники и посыпать солью. Рыбу на шампурах поместить в предварительно нагретый гриль и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. С готовой рыбы осторожно вытащить шампуры, выложить ее на блюдо, украсить ломтиками имбиря и подать к столу. Отдельно подать для обмакивания смесь из соевого соуса и лимонного сока. Примечание. Шампур рекомендуется вставлять и вынимать с одной и той же стороны рыбы, чтобы не испортить ее внешний вид.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:12 | Сообщение # 3 |
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Темпура (II)
Для рецепта вам потребуется: филе белой рыбы - 400г креветки - 300г морковь - 1 шт. картофель - 3 картофелины лук репчатый - 1 большая луковица для теста:
яйцо - 2 шт. холодная вода - 2 чашки мука - 2 чашки для соуса:
соевый соус - 4 ст.л. сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л. тертая белая редька - 3 ст.л. Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины.
Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая.
Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.
Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку.
Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:15 | Сообщение # 4 |
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Тамаго ("яичные полоски")
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 4 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. растительное масло для жарки Взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:16 | Сообщение # 5 |
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Лапша с куриными грудками и грибами
Для рецепта вам потребуется: лапша «удон» - 500г куриные грудки - 300г грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г шпинат - 100г зеленая стручковая фасоль - 100г крахмал - 2 ст.л. репчатый лук - 2 шт. имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л. растительное масло - 1/2 стакана сакэ - 1 ст.л. соевый соус - 1/2 стакана куриный бульон - 1 стакан соль - по вкусу. Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:16 | Сообщение # 6 |
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Печень по-японски
Для рецепта вам потребуется: рис - 1 стакан вода - 2 стакана зеленый горошек - 2 стакана печень - около 300г растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу консервированные мандарины - 1 стакан Отварить рис.
Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.
Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.05.2011, 01:03 | Сообщение # 7 |
若 wakai
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
| Quote (Kamikaze) Подготовленную рыбу взять левой рукой, просунуть шампур под глазом
Ржачный рецепт, давай побольше таких
|
|
| |
| Дата: Среда, 19.12.2012, 23:25 | Сообщение # 8 |
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Хина Ичиго (Hina Ichigo).
Ингредиенты: - 120 г. рисовой муки (doumyouji-ko) - 2 ст. л. сахара - 100 г. кошиана - ¾ чашки воды - 10 маленьких ягод клубники
Способ приготовления: 1. Промываем клубнику, высушиваем насухо.
2. Подготавливаем кошиан, разделяем на десять шариков.
3. Смешиваем рисовую муку, воду и сахар в миске для микроволновки, даём постоять 10 минут.
4. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, разогреваем в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2,5 минут. Даём постоять (с накрытой плёнкой) в микроволновке еще 10 минут. Перемешиваем смесь мокрой деревянной лопаткой, оборачиваем влажной, тщательно отжатой тканью. Образовываем цилиндр с тканью, затем разрезаем на 10 равных частей.
5. Намочив руки, раскатываем кусочки рисового теста в небольшие кружочки. Помещаем шарик анко в центр каждого кружочка теста, затем прижимаем клубнику в анко, и заворачиваем вокруг рисовым тестом, чтобы было видно лишь кончик клубники.
|
|
| |
| Дата: Среда, 19.12.2012, 23:28 | Сообщение # 9 |
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Курица терияки (Chicken Teriyaki).
Ингредиенты: - 450 г. куриных бедрышек, без костей и без кожи - варёный рис
Для соуса терияки: - 1/3 чашки мирина - 2 ст. л. соевого соуса - 1 ст. л. сахара
Способ приготовления: 1. Приправляем (с обеих сторон) куриные бедрышки небольшим количеством соли и перца.
2. В кастрюле доводим до кипения ингредиенты “для соуса терияки”: мирин, соевый соус и сахар.
3. Уменьшаем огонь до слабого, кипятим (периодически помешивая) около 5-8 минут или пока соус терияки не станет густым.
4. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла.
5. Обжариваем куриные бедра с двух сторон до образования золотистой корочки и готовности.
6. Переноси курицу на тарелку, даём остыть. Нарезаем куриные бедра на кусочки, сбрызгиваем соусом терияки (шаг 3.). Подаём с рисом. Приятного аппетита!
|
|
| |