Добро пожаловать на наш сайт! Связаться с нами
Новые сообщения |  Пользователи |  Правила форума |  Поиск |  RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kamikaze, Fly2001  
Форум » Япония 日本 » Кулинарный поединок » Рецепты японской кухни
Рецепты японской кухни
Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:22 | Сообщение # 1
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Камбала с креветками и овощами, жареная в гриле

8 ломтиков (по 50-75 г) филе морской камбалы,
8 крупных креветок,
2 ст. ложки лимонного сока,
4 маленькие луковицы,
4 небольших помидора,
12 небольших шампиньонов,
3-4 ст. ложки измельченной зелени мицубы или петрушки,
1 небольшой зубок чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1/3 ч. ложки сухого тимьяна, м
олотый тогараси и соль по вкусу.

Рыбное филе промыть и обсушить. Креветки очистить, оставив хвостовой веер, облить холодной водой и обсушить. Рыбу и креветки сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10—15 минут. Лук очистить, вымыть, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего вынуть и разрезать пополам. Грибы одинакового размера очистить и вымыть. Вымытые помидоры разрезать пополам. Очищенный чеснок очень мелко нарезать, натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить тимьян, соль и тогараси, хорошо перемешать и снять с огня.
Ломтики рыбного филе посыпать зеленью, свернуть в плотные рулетики и нанизать на небольшие шампуры, чередуя с креветками, луком, помидорами и грибами. Готовые шашлыки смазать чесночным маслом, поместить в предварительно нагретый гриль и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

 
Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:24 | Сообщение # 2
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Окунь, жаренный в гриле

Судзуки-но тэрияки

3 небольших морских окуня,
1 дайкон,
1 небольшой свежий или маринованный корень имбиря,
3 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки лимонного сока,
соль по вкусу.

Рыбу очистить, обсушить, положить головой вправо, сделать короткий надрез под плавниками и осторожно вынуть внутренности, чтобы сохранить внешний вид тушки. Затем окуней промыть проточной холодной водой, обсушить, посолить, дать постоять 2 часа, а потом смыть соль и обсушить. Подготовленную рыбу взять левой рукой, просунуть шампур под глазом так, чтобы его кончик вышел под жабрами, а потом продеть его на расстоянии 5 см от конца с той стороны, с которой рыба нанизана на шампур. Повторить то же самое со вторым шампуром, продев его через второй глаз.
Дайкон очистить, нарезать небольшими кусочками, сделать в каждом из них надрез, насадить их на рыбные плавники и посыпать солью. Рыбу на шампурах поместить в предварительно нагретый гриль и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. С готовой рыбы осторожно вытащить шампуры, выложить ее на блюдо, украсить ломтиками имбиря и подать к столу. Отдельно подать для обмакивания смесь из соевого соуса и лимонного сока.

Примечание. Шампур рекомендуется вставлять и вынимать с одной и той же стороны рыбы, чтобы не испортить ее внешний вид.

 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:12 | Сообщение # 3
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Темпура (II)


Для рецепта вам потребуется:


филе белой рыбы - 400г
креветки - 300г
морковь - 1 шт.
картофель - 3 картофелины
лук репчатый - 1 большая луковица
для теста:

яйцо - 2 шт.
холодная вода - 2 чашки
мука - 2 чашки
для соуса:

соевый соус - 4 ст.л.
сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
тертая белая редька - 3 ст.л.


Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины.

Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая.

Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.

Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку.

Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:15 | Сообщение # 4
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Тамаго ("яичные полоски")


Для рецепта вам потребуется:


яйцо - 4 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки


Взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.
 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:16 | Сообщение # 5
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Лапша с куриными грудками и грибами


Для рецепта вам потребуется:


лапша «удон» - 500г
куриные грудки - 300г
грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г
шпинат - 100г
зеленая стручковая фасоль - 100г
крахмал - 2 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
сакэ - 1 ст.л.
соевый соус - 1/2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
соль - по вкусу.


Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжа­риванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.

Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.

В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. За­тем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.
 
Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:16 | Сообщение # 6
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Печень по-японски


Для рецепта вам потребуется:


рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
зеленый горошек - 2 стакана
печень - около 300г
растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу
консервированные мандарины - 1 стакан


Отварить рис.

Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.

Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.
 
Дата: Суббота, 28.05.2011, 01:03 | Сообщение # 7
若 wakai
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Kamikaze)
Подготовленную рыбу взять левой рукой, просунуть шампур под глазом


Ржачный рецепт, давай побольше таких


 
Дата: Среда, 19.12.2012, 23:25 | Сообщение # 8
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Хина Ичиго (Hina Ichigo).

Ингредиенты:
- 120 г. рисовой муки (doumyouji-ko)
- 2 ст. л. сахара
- 100 г. кошиана
- ¾ чашки воды
- 10 маленьких ягод клубники

Способ приготовления:
1. Промываем клубнику, высушиваем насухо.

2. Подготавливаем кошиан, разделяем на десять шариков.

3. Смешиваем рисовую муку, воду и сахар в миске для микроволновки, даём постоять 10 минут.

4. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, разогреваем в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2,5 минут. Даём постоять (с накрытой плёнкой) в микроволновке еще 10 минут. Перемешиваем смесь мокрой деревянной лопаткой, оборачиваем влажной, тщательно отжатой тканью. Образовываем цилиндр с тканью, затем разрезаем на 10 равных частей.

5. Намочив руки, раскатываем кусочки рисового теста в небольшие кружочки. Помещаем шарик анко в центр каждого кружочка теста, затем прижимаем клубнику в анко, и заворачиваем вокруг рисовым тестом, чтобы было видно лишь кончик клубники.
Прикрепления: 1222843.jpg (52.3 Kb)
 
Дата: Среда, 19.12.2012, 23:28 | Сообщение # 9
先生
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Курица терияки (Chicken Teriyaki).

Ингредиенты:
- 450 г. куриных бедрышек, без костей и без кожи
- варёный рис

Для соуса терияки:
- 1/3 чашки мирина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:
1. Приправляем (с обеих сторон) куриные бедрышки небольшим количеством соли и перца.

2. В кастрюле доводим до кипения ингредиенты “для соуса терияки”: мирин, соевый соус и сахар.

3. Уменьшаем огонь до слабого, кипятим (периодически помешивая) около 5-8 минут или пока соус терияки не станет густым.

4. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла.

5. Обжариваем куриные бедра с двух сторон до образования золотистой корочки и готовности.

6. Переноси курицу на тарелку, даём остыть. Нарезаем куриные бедра на кусочки, сбрызгиваем соусом терияки (шаг 3.). Подаём с рисом. Приятного аппетита!
Прикрепления: 1930066.jpg (40.4 Kb)
 
Форум » Япония 日本 » Кулинарный поединок » Рецепты японской кухни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: